Как есть редьку черную: Рецепты из чёрной редьки, что приготовить из редьки черной

Простые рецепты с редькой

Простые рецепты редьки с мёдом

1. Нужно взять одну среднего размера чёрную редьку, тщательно её помыть, срезать верхушку, которая послужит крышечкой. Извлечь из середины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки, в него нужно положить 2 чайные ложки мёда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мёд не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Подождите 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и мёда, который за это время образуется внутри.

Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь той же редьки мёд. Одну редьку можно использовать 3 раза. Такой сиропчик обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.

2. Можно пользоваться более упрощённым способом приготовления. Возьмите большую чёрную редьку, тщательно помойте и очистите, натрите её на крупной тёрке, сок выжмите через марлю и перемешайте с 2 столовыми ложками мёда. Мёд быстро растворится и питьё будет готово к употреблению. А можно натереть и смешать сок вместе с мякотью и мёдом.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить мёдом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.

Принимайте сок с мёдом при кашле, бронхите, при гриппе и простуде, першении и боли в горле, при коклюше, при общей слабости. Редька с мёдом помогает разжижать мокроту и облегчает дыхание.

Принимать сок с мёдом очень просто. 

Детям дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. А взрослые могут принимать сок с мёдом по столовой ложке 3 раза в день (после еды). Для лечения принимать не менее 7 дней. 

Редька может стать отличным и натуральным лекарством в сезон простуд и будет хороша для общей профилактики.

Чёрная редька славится своими полезными свойствами, особенно во время простуды

Редька богата витаминами и микроэлементами, а ещё железом, фосфором и натрием.  

Сок из редьки может оказать желчегонное действие. Этим же соком можно лечить бронхит, болезни желчного пузыря, заболевания печени и ревматизм.

Благодаря тому, что редька горькая и острая по вкусу, её можно применять для удаления из организма ядов, вирусов и бактерий. За счёт калия, она приводит водно-солевой обмен в норму и выводит из организма лишнюю жидкость. Редька обладает слабительным и мочегонным свойствами

Народная медицина давно признала чёрную редьку полезным и действенным лекарством. Редька обладает отхаркивающим и антибактериальным свойством, хорошо поднимает иммунитет, поэтому её применяют при простуде и гриппе. Сок редьки применяют наружно в виде растираний, примочек и компрессов, а внутрь – настойки, отвары и соки.

Будьте внимательны — у редьки имеются противопоказания, поэтому, если имеются заболевания (например гастрит, язва, пониженная кислотность…), проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете.

*информация собрана из различных источников по народной медицине.  

Черный лекарь. Чем полезна редька

Татьяна Марьина

Страна и мир

21 Октября 2019


Никто, кроме нашего великого Пушкина, не смог так образно описать противопоставление. Помните? «Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лед и пламень…». Не претендуя на конкуренцию и позволив себе небольшую грамматическую вольность, мы тоже рискнем: «Они сошлися: мед и редька…». Каково? Получилось противопоставление?

По мнению диетологов, чтобы обогатить организм всеми необходимыми элементами, суточная норма потребления редьки должна быть не менее 200 граммов. ФОТО pixahax.com


…А все одна редька


Мед — это что-то тягучее, сладко пахнущее. Редька… Слово, как неожиданный резкий удар: р-р-редька! Да и вкус, и запах у этого овоща такие же. Вот только никакого противопоставления в этом единении — «мед + редька» — нет. Наоборот. Что в сезон расхлябанного неба и мокрой обуви, в сезон простуд и надоедливого кашля от недуга спасает? Правильно, редька с медом.


Этим снадобьем еще наши предки лечились. И не только те, что обитали на территории современной России. Ведь родина редьки — побережье Средиземного моря. Она была известна древним египтянам, о чем свидетельствуют изображения на пирамиде Хеопса. Ее разводили римляне и греки, и даже в их мифологии она засветилась.


Оказывается, бог Аполлон, который преуспел не только на любовном поприще, но был еще и врачевателем, первым дал стоимостную оценку корнеплода. По его калькуляции, редька стоит столько золота, сколько весит сама. Принято было в дни празднеств приносить в дар к алтарю Аполлона корзины с тремя «главными» корнеплодами: морковью, свеклой и редькой. Морковь считалась третьей по значимости, и потому статус у нее был «оловянный», у свеклы — «серебряный», а вот у редьки непременно «золотой».


Пока небожитель Аполлон занимался финансовой составляющей, земные врачи Греции редькой лечили заболевания глаз и органов пищеварения, рекомендовали ее как средство против кровохарканья, болезней почек и для возбуждения аппетита.


В Россию редька добралась еще в незапамятные времена. И, как утверждают некоторые исследователи, окольными путями: не напрямую со Средиземноморья, а через Азию. Причем прижилась именно черная — «злая» редька.


Полюбили ее крестьяне, скорее всего, по большой нужде. Иные корнеплоды — будь то картошка, морковка или свекла — при плохой погоде могут ведь и закапризничать. А редька всегда урожай даст. Холодов она не боится, проливных дождей тоже. К тому же особых забот не требует. Сажать ее надо поздно, в середине лета, когда других огородных дел уже меньше. Копать — поздней осенью, под занавес всех уборочных работ.


«Семь перемен, а все одна редька: редька триха, редька ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках да редька целиком», — шутили едоки в отсутствие обильного застолья. А еще в те времена ее называли «покаянным овощем». Именно редька зачастую становилась главным продуктом во время Великого поста.


Конечно, в пост можно было есть и другие овощи, но дело в том, что к весне капуста (если она хранилась в свежем виде) и репа уже сильно прорастали, становились безвкусными. Помимо непрезентабельного товарного вида они еще и теряли часть своих витаминов. Зато редька сохранялась замечательно.


Оптовики предпочитают импорт


Сегодня в наших магазинах редьки — навалом. Родная черная; зеленая — она же маргеланская, лоба, китайская редька; белая — более известная как дайкон и просто белая редка. Но, как показывает опыт последних лет, черная редька только поздней осенью и до середины зимы — товар доступный. А позже запросто может оказаться в дефиците.



Конечно, выручат дачники/огородники, кто на своих грядках сей корнеплод выращивает, в своих же погребках бережно хранит и потом везет на продажу. По цене, надо сказать, не из щадящих: нынешней ранней весной одну редьку весом 200 — 250 граммов можно было прикупить за 35 — 50 целковых.


Справедливости ради: в супермаркетах по той же цене можно было купить четыре-пять таких корнеплодов. Но их, повторим, еще надо было ухитриться найти на магазинных прилавках.


Было время, когда в статистике овощных урожаев каждый из корнеплодов выделялся в индивидуальную строку. Теперь же их заслуживают только морковь и столовая свекла, а картофель вообще обособленная культура, к подобной статистике никакого отношения не имеющая. Остальные корнеплоды сводятся в общую строчку: «прочие овощи».


В больших промышленных объемах ни редьку, ни репу овощеводческие хозяйства России не выращивают уже почти четверть века. За очень редким исключением, когда весь объем урожая по заранее заключенным договорам поставляется на рынок сбыта, как правило — региональный.


Эксперты Института аграрного маркетинга ситуацию объясняют просто: «Потребительский спрос на такие корнеплоды труднопрогнозируемый». Свекла, морковка — другое дело. Четко подсчитаны площади, отведенные под эти культуры во всем агропромышленном комплексе России и в каждом отдельно взятом регионе. Прогнозируется урожайность, просчитывается потребительский спрос. Другие корнеплоды считаются второстепенными культурами, поэтому отечественные сельхозпредприятия отводят под них минимальные посевные площади или вовсе отказываются выращивать.


До введения в 2014 году Россией продовольственных санкций недостаток собственной редьки и репы закрывался импортным товаром. Эти корнеплоды в Россию поставляла в основном Польша, а также транзитом из других стран — известная перевалочная «овощебаза» — Голландия. После введения санкций увеличили поставки корнеплодов в Россию Белоруссия и другие страны, не попавшие в санкционный список.


Приходится признать, что никакого импортозамещения в сегменте «прочих овощей» в России не произошло. Да и, как показала практика, оптовикам гораздо проще работать с импортной продукцией, которая поставляется крупными и средними компаниями в течение всего года. При этом импортная продукция соответствует всем требованиям по качеству и упаковке, в то время как большинство российских производителей хотели бы переложить функцию доработки, калибровки, упаковки и даже хранения овощей на оптовую компанию.


Переложить удается морковь, свеклу, картошку, отчасти брюкву. Редька с репой остаются в последней телеге отечественного продовольственного обоза.


В импортной валовке черная редька не на первом месте. Лидерство тут за ее родной сестрицей — редькой зеленой, маргеланской.


Сестрица не такая острая, как наша черная редька. Гурманы улавливают в ней даже некую сладость. А завсегдатаи восточных ресторанов знают, каков вкус фирменной узбекской закуски из маргеланской редьки, которая обязательно сопровождает знаменитый лагман.


Если зеленая редька — сестра, то белый дайкон уж точно — брат. Хотя внешне это редечное чудо не похоже ни на ту, ни на другую сестрицу. Корнеплоды дайкона вытянуты в длину и могут достигать 30 сантиметров и больше, в диаметре же «братишка» разрастается до 10 сантиметров.


Родом дайкон из Китая и Кореи. Именно оттуда в VI веке он попал в Японию. И там стал незаменимым овощем, без которого, говорят, японцы не могут прожить и дня. Неспроста, наверное, во всем мире дайкон так и называют — «японская редька». Сегодня в Стране восходящего солнца существует около семисот сортов и гибридов дайкона. Есть поистине гигантские. Рекорд: два метра в длину, весом четверть центнера. Правда, выращиванию такого огромного корнеплода способствовали вулканические почвы и благоприятные периоды дождей.


С некоторых пор дайкон стали выращивать и в России. Наши селекционеры сумели вывести очень неплохие отечественные сорта и гибриды, способные приносить урожай практически во всех регионах страны. Кроме тех мест, где вечная мерзлота. Однако и дайкон не стал у нас промышленной культурой, а расселился на частных огородах.


Рецепт от злого корнеплода


Давно уже выяснено, какие полезности содержатся во всех редьках. Все они прямо-таки напичканы комплексами биологически активных веществ, сдобрены всевозможными полезными солями. Так, по содержанию солей калия редька превосходит все овощные культуры, первенствует также по кальцию и магнию.


Остроту вкуса редьке придает эфирное масло. Кстати, у дайкона таких масел поменьше, потому и вкус у него нежнее. Не то что у нашей «злой» черной редьки. Именно из нее можно приготовить легкий салат-аперитив, который своим острым вкусом поднимет аппетит и будет работать на пользу дальнейшего пищеварения. И именно она в содружестве с медом лечит кашель.


Для этого достаточно взять крупный корнеплод, срезать с него верхушку, удалить из редьки сердцевину (но не насквозь — оставить донышко), а освободившееся место заполнить медом. Отверстие прикрыть, как крышкой, срезанной верхушкой и поставить в теплое место. Через пару часов, когда мед настоится в редечном соке, можно сделать первый прием домашнего лекарства.


Взрослому человеку достаточно будет одной столовой ложки. Повторить удовольствие можно часа через два. К этому времени сердцевина корнеплода вновь наполнится целебным раствором. Через следующую пару часов все повторится. При сильном затяжном кашле такой сок очень полезно пить по столовой ложке 5 — 8 раз в день.


Будем здоровы!

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 197 (6550) от 21.10.2019 под заголовком «Черный лекарь».

Материалы рубрики

👌 Салат из черной редьки с яблоком, рецепты с фото

Не знаю, как вам, а мне без салатика грустно жить на свете… Люблю их по нескольким причинам:

 

Этой осенью я упражняюсь в приготовлении салатов из черной редьки, так как у меня есть небольшой ее запас, благодаря трудолюбивым и очень щедрым соседям. Делала и с клюквой, и с сухариками. Теперь вот  редька с яблоком. Нам понравились все, поэтому и делюсь рецептами.



Такие салаты можно делать не только на повседневку. Они и украсят стол, и придадут пикантности, и немного «разбавят» собой набор сытных салатов из мяса, яиц, колбасы, которых, согласитесь, на столе бывает больше всего.



Кстати, черная редька не такая уж и острая, как мне казалось. А уж если ее смешать с яблочком или чем-нибудь еще – получается салат, про который смело можно сказать: «Нежный».


Ингредиенты



— 250 г редьки (очищенной) – примерно 1 редька среднего размера

— 200 г яблок – примерно 2 небольших яблока

— 1 небольшая луковица

— майонез и соль по вкусу


Сложность: минимальная.


Время приготовления:  20 минут.


Приготовление



Редьку как следует вымыла и почистила от кожицы.





Яблоки разрезала и освободила от сердцевины. Кожицу не стала срезать так как в терку легко тереть яблоки, оставляя кожицу нетронутой. Кстати, и возможность ободрать кожу или ногти  меньше.





Фиолетовую луковицу почистила и порезала колечками. Чем тоньше, тем лучше. Можно луковицу замариновать, но я не стала, положила в свежем виде.





Редьку натерла в среднюю терку. Если хотите сделать ее не такой ядреной, подержите кусочки редьки перед тем, как тереть, в холодной воде.





Яблоки – в крупную, так как в более мелкую терку, боюсь, они превратились бы в кашу.


Шкурки от яблочных долек выбросила.  

Соединила все ингредиенты.





Добавила майонез.


Перемешала. Вкусный сладко-острый салат готов.





Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Недооцененный суперфуд.

В чем польза редьки и как ее есть

Вкус редьки довольно специфический и многие его не жалуют, но корнеплод обладает неоспоримой пользой, особенно в зимнее время.

Редька в диком виде растет в Европе и в умеренном поясе Азии. Растение относят к семейству капустных. В пищу употребляют корнеплоды культурных и некоторых дикорастущих видов редьки. В супермаркетах все чаще можно встретить салатные смеси с ростками редьки, которые богаты на ферменты, антиоксиданты и витамины.

Наиболее известные виды редьки, которые можно встретить на рынках и в магазинах: Редька черная; Редька китайская, к которой относят белую, красную, фиолетовую и зеленую редьку; Редька посевная или просто Редис, Редька дайкон — это японская разновидность редиски. Цвет мякоти зависит от сорта редьки и может варьироваться от белого до красного.

Редьку едят в свежем виде, в виде соков, а также используют в различных салатах. Многие рестораны используют редьку как декоративный элемент к основному блюду.

Редька: польза и вред

В зимне-весенный период, когда многие овощи недоступны или не полезны, редька является одним из лучших источников витаминов и минералов. Кроме того, редька с медом — известное противопростудное народное средство.

Салат или сок из редьки, свеклы и моркови отлично помогает при анемии.

Редька помогает стимулировать пищеварение, выводить лишнюю воду из организма, чтобы избежать отеков, а также очищает желчные протоки.

Но стоит помнить, что при проблемах с желудком и кишечником, а также заболеваниях поджелудочной, почек и сердечно-сосудистой системы употреблять редьку нужно с большой осторожностью, так как это может привести к возникновению болей.

Рецепты с редькой: салаты, карпаччо, тосты

Вкус редьки зависит от сорта овоща и может быть, как сладким, так и достаточно горьким. Термически обработанная редька теряет горечь и ее вкус становится более приятным, но свежий корнеплод, безусловно, сохраняет больше пользы.

польза, вред, приготовление сока в домашних условиях


Один из самых эффективных природных антибиотиков, который по пользе для здоровья приближен к пчелиному меду или чесноку, – это самая обыкновенная черная редька. В диком виде растение встречается в Европе и Азии, а культивируется человеком как овощная культура практически повсеместно. Разводить корнеплод начали на Востоке в глубокой древности. О полезных качествах такого овоща упоминается в трудах Гиппократа. Еще в Древней Греции умели добывать масло из семян редьки, обладающее высокими лечебными свойствами.


Двухлетнее овощное растение относится к семейству Капустных. В первый год растение формирует прикорневую розетку листьев лировидно-перистонадрезной формы и округлый корнеплод, а на второй – прямостоячий стебель до 50 см высотой с мелкими желтыми цветками, собранными в верхушечный колос.


Этот полезный корнеплод имеет сочную мякоть с горьковатым вкусом, напоминающим по остроте лук и хрен. Плод черный снаружи и белоснежный внутри, в отличие от близкого сородича – зеленой (маргеланской) редьки, которая наделена кожурой бледно или ярко-зеленого оттенка с мякотью зеленоватого или лилового цвета. Зеленая и белая зимняя редька, как и японский дайкон, обладают более мягким, пикантным привкусом без горечи, но представляют меньшую ценность для здоровья.

Химический состав и характеристики


Гликемический индекс продукта – около 15, калорийность – 36 ккал, что позволяет использовать ее в диетическом рационе. Энергетическое соотношение углеводов, белков и жиров: 74%: 21%:5%. В овоще много органических кислот, фитонцидов, эфирных масел, аминокислот, есть глюкозиды, клетчатка, крахмал, фермент лизоцим, под действием которого разрушаются бактерии.


Химический состав:














Показатели

Содержание, г

Вода

86,5±3

Белок

1,95±0,1

Жир

0,2±0,02

Углеводы, в т.ч.:


Крахмал

0,2±0,15

Сахара

6±0,32

Пищевые волокна

3±0,5

Пектиновые вещества

0,8±0,05

Зола

1,25±0,1

Минеральные вещества, в т.ч.


Натрий

0,0695±0,25


В черной редьке оптимально сбалансированный витаминный комплекс. В овоще присутствуют витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е, К, А, бета-каротин. Также в ней содержится аллиловое горчичное масло, такие вещества как сульфорафан, метилмеркаптан, синальбин и пр. Макро- и микроэлементы представлены калием, натрием, кальцием, железом, магнием, йодом, фосфором. Черная редька является самой горькой, но самой полезной из всего семейства Капустных, включая белую редьку.


Полезные свойства и области применения


Регулярное употребление черной редьки улучшает кровообращение стенок ЖКТ, устраняет проявления дисбактериоза и убивает патогенную микрофлору. Значительно снижается вероятность застоя в желудке и кишечнике, когда пища гниет или «бродит». Корнеплод стимулирует выделение желчи, обеспечивая профилактику желчнокаменной болезни.


Черная редька обладает разносторонним влиянием на организм человека:


  • Эффективно справляется с вирусами и простудой;

  • Является природным антибиотиком;

  • Проявляет иммуностимулирующее действие;

  • Освобождает сосуды от «плохого» холестерина;

  • Помогает выведению солей и воды;

  • Улучшает работу ЖКТ, имеет легкий слабительный эффект;

  • Снижает артериальное давление и т.д.


Редьковый сок очень полезен женщинам при мастопатии, фибромиоме, патологических изменениях тканей молочной железы. Для лечения нужно приготовить смесь, в которую входит сок редьки и алоэ, кукурузное масло. В состав добавить 1/10 часть спирта, оставить на 7 дней в темном месте. Настойку употреблять по 1 ст.л. до еды трижды в день. Для профилактики аденомы мужчины должны включать в рацион блюда из черной редьки, которая также поможет избавиться от эректильной дисфункции.

В кулинарии


Полезный корнеплод с пикантной горчинкой незаменим в зимнее время года. Благодаря его специфическому вкусу можно готовить вкусные, оригинальные салаты, наполненные витаминами и энергией здоровья: редька с чесноком и растительным маслом, редька с морковью и сметаной и пр. Отменным вкусом обладают салаты с мясом (отварной курицей, свининой, говядиной), с колбасой или сыром. Черную редьку употребляют вместе с картофельным пюре или жареной картошкой, ее нарезают тонкими чипсами и едят с любым соусом (майонез, тартар), отваривают с тыквой.


Такой овощ употребляют в сыром, а также вареном и жареном виде, добавляя в салаты, закуски, супы, окрошку, мясные и овощные блюда.


Из черной редьки готовят бутерброды, гарниры, даже пельмени, вареники и пироги. Корнеплод солят и маринуют. Чтобы разнообразить острый вкус, в блюда добавляют соевый соус, мед, уксус, бальзамин, растительное и сливочное масло и т.д. Но не всем нравится специфическая горчинка, убрать которую можно, если нарезанный плод выдержать в горячей воде 5 минут или на полчаса замочить в молоке (подсоленной воде). Многие хозяйки для сохранения витаминов и полезных веществ просто добавляют немного лимонного сока или несколько капель уксуса, что помогает нейтрализовать горечь.

В народной медицине


Самый известный и часто используемый рецепт лекарства из черной редьки – это смесь из сока корнеплода и натурального меда, который применяется не только для избавления от многих недугов, но и для общего оздоровления организма, насыщения его энергией, особенно в весенне-зимний период. Редьковый сок применяют при простудных, вирусных заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Для этого при помощи духовки, соковыжималки или терки получают сок, смешивают его с пчелиным медом и употребляют по 1 ч.л. до 4-5 раз в день. Среди рецептов народной медицины есть изготовление горчичников из измельченного корнеплода с добавлением масла черной редьки и меда. Смесь укладывается на марлю и «горчичники» размещаются под лопатками пациента, сверху укутываются полотенцем на 20 минут.


Чистый сок травники рекомендуют принимать при сердечных заболеваниях (мерцательной аритмии и пр.): по 1 ст. л. за 30-40 минут до принятия пищи. Редьковый сок можно употреблять для профилактических целей при мочекаменной болезни, цистите, сахарном диабете, атеросклерозе и пр. Для излечения от кожных недугов знахари готовят мазь на основе черной редьки, измельченной в соковыжималке. Смешать по 100 мл сока и красного вина, поставить на паровую баню и упаривать до загустения. Можно использовать при экземе, гнойных ранах, ушибах, но нельзя наносить на ожоги.

В период беременности и грудного вскармливания


Употребление будущей мамой черной редьки не противопоказано, но должно быть нормированным. Это самое безопасное средство лечения простуды с кашлем и других заболеваний. Тем не менее, стоит проконсультироваться с врачом из-за наличия эфирных масел, которые могут стимулировать сокращения матки, а значит создавать угрозу выкидыша.


Масло черной редьки способно повышать выработку молока у кормящих женщин при приеме 10 капель на 100 мл воды с добавлением 1 ч.л. меда. Употреблять нужно дважды в день по 50 мл. Детям черную редьку нужно давать с осторожностью, наблюдая за их состоянием. Рецепты народной медицины можно использовать в детской практике, начиная с 12 лет (взрослая дозировка). Малышам до года сок и жмых не рекомендуется, а годовалым детям нужно начинать прием с нескольких капель, дошкольникам можно давать по 0,5 ч.л.

В домашней косметологии


Черная редька при наружном применении стимулирует выработку эластина и коллагена, осветляет пигментные пятна, придает коже здоровый вид. Чтобы получить отшелушивающий скраб, необходимо смешать натертую на терке редьку с грейпфрутом и некрупной морской солью. Подтянуть отвисшие веки помогут тонкие ломтики, приложенные на 10-15 минут на область глаз. Омолаживающим действием обладает компресс из редьки, сметаны и меда, который нужно смыть с кожи лица теплой водой через 15-20 минут.


Жгучий состав стимулирует кровоток на волосистой части головы, поэтому эффективной будет маска из 150 мл редькового сока, 30 мл масла репейника, 1 ст. л. меда. Состав, подогретый на водяной бане, наносится на корни на 50-60 минут. Маска повторяется 2-3 раза в неделю.

При похудении


После употребления в пищу черной редьки происходит нормализация в крови уровня глюкозы, повышается потоотделение. Придерживаясь рационального диетического питания, можно разнообразить рацион полезным салатом с добавлением к редьке и свеклы, натертых на терке, оливкового масла и меда. Ежедневное употребление салата будет способствовать быстрому сбросу веса, если совмещать его с использованием специальной мази и принятием паровых ванн.


Для изготовления жгучей мази нужно взять 50 г измельченного овоща, 1 ст.л. меда, 1,5 ст.л. морской соли, по 15 мл перца чили и скипидара. Наносить необходимо на проблемные зоны, находясь в парной примерно 7-10 минут. Затем остыть 10-15 минут и смыть водой комнатной температуры. Процедуру можно делать 3 раза за одно посещение, делая паузы 20 минут.

Приготовление сока черной редьки в домашних условиях


Чтобы получить сок из черной редьки, можно воспользоваться разными способами:


  • Измельчить вымытый овощ при помощи соковыжималки или обычной терки. Сложить в марлю и хорошо отжать. Получается концентрированный сок, который перед приемом лучше разбавлять водой.

  • Вымыть и порезать корнеплод тонкими слайсами, уложить в глубокую миску, засыпать сахаром. Через несколько часов слить выделившуюся лечебную жидкость. Для ускорения процесса можно запечь ломтики с сахарным песком в духовке на медленном огне. Уже через 2 часа можно сцедить сок.

  • Корнеплод вымыть и ножом срезать верхнюю часть («шапочку»). Вырезать немного мякоти из середины и положить туда 1 ч.л. меда. Поставить овощ на баночку для устойчивости, накрыть срезанной верхушкой и оставить на 4-5 часов. В углублении выделится сок, смешанный с медом, который можно сразу употреблять как лекарство. Один плод можно использовать несколько раз.


Свежевыжатый сок сохраняет все витамины и микроэлементы, содержащиеся в корнеплоде.

Противопоказания и возможный вред


Черную редьку нельзя употреблять людям с заболеваниями ЖКТ: гастрите с высокой кислотностью и язвой, особенно в стадии обострения. Не рекомендуется прием корнеплода больными, страдающими от колита и повышенного газообразования. Употребление сока после перенесенного инфаркта, органических заболеваний сердца и сосудов возможно только после консультации с врачом. Противопоказано лечение черной редькой при мочекаменной болезни, других нарушениях работы мочеполовой системы и диагностировании воспалительных процессов в почках. С осторожностью нужно применять рецепты народной медицины, в составе которых предусмотрен сок или жмых, людям со склонностью к аллергическим проявлениям.

Выбор и хранение


Чтобы выбрать хорошую, качественную черную редьку, нужно внимательно осмотреть корнеплод. Он должен быть твердым, иметь упругий сочный хвостик. Если же овощ выглядит вялым, на нем встречаются повреждения, отверстия, то возможно корнеплодом полакомились (или еще продолжают) вредители. Лучше покупать редьку среднего размера (7-15 см). Плод диаметром менее 5 см, скорей всего, будет недозрелым, а свыше 17 см – перезрелым, содержащим больше плотных волокон и меньше витаминов. Хранить овощи нужно в погребе, уложив в ящик и пересыпав песком. В холодильнике свежую редьку можно держать в контейнере до 1-3 месяца. При правильном хранении продукт будет дарить здоровье всем членам семьи на протяжении всего года!

Народное средство от кашля из сока черной редьки и меда

Сегодня хочу поделиться с Вами не столько рецептом очередного блюда, сколько средством от кашля. Этим натуральным лекарством пользовалась моя мама когда я болела в детстве, а сейчас я использую его когда болеет мой малыш.

Для того чтобы приготовить такое лекарство Вам потребуется черная редька и мёд. Суть в том, что от сладости мёда редька пускает сок, который перемешивается с самим мёдом. В результате получается достаточно приятная на вкус жидкость, которую и нужно использовать для лечения кашля.

Дозировка для взрослых 1 ст. л. три раза в день, а деткам нужно давать 1 ч. л. 3 раза в день.

Прежде чем приступить к лечению убедитесь, что у пациента нет аллергии на мёд или на черную редьку. И лучше всего проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом, особенно если у Вас совсем маленький малыш.

Это лекарство особенно актуально зимой и ранней весной, когда все мы так подвержены простуде. Кроме того, черная редька дозревает только поздней осенью, так что летом найти ее в продаже невозможно.

Мне известно два способа приготовления этого лекарства

Первому способу я научилась у своей мамы

  • Редьку ставим корнем вниз в небольшую емкость с водой, а сверху вырезаем у нее часть сердцевины, чтобы получилась дырка глубиной 2-3 см. и в диаметре около 3 см. Но тут все зависит от размера самой редьки, в маленькой редьке делаем небольшую дырочку, в большой чуть побольше.
  • В эту дырку наливаем 1-2 ч. л. натурального мёда. Но учтите, что редька начнет пускать сок, так что не стоит наливать мёд по самые края.
  • Через час или два можно приступать к приему лекарства.

По мере того как вы будете расходовать сок, в редьку нужно доливать новые порции мёда. Такая редька может давать сок в течении 2-3 дней или немного дольше, тут все зависит от размера овоща и от его сочности.

Второй способ мне, совсем недавно, поведал добродушный дяденька, у которого я эту самую редьку покупала. Он порекомендовал:

  • Почистить редьку и порезать небольшими кубиками, сложить в банку и залить мёдом или сахаром.
  • Все хорошо перемешать и дать настояться и пустить сок.
  • После того как редька пустит достаточно сока, его нужно процедить.
  • Оставшуюся редьку можно попробовать использовать повторно, только учтите, что много сока она уже не даст.

Такое лекарство стоит держать в холодильнике и использовать по мере надобности. Но дольше 2-3 дней хранить его я не рекомендую.

Ниже в фото рецепте я с Вами поделюсь именно вторым способом приготовления лекарства от кашля из редьки и мёда, а Вам я желаю быть здоровыми, не болеть, а мёд кушать исключительно как лакомство.

Полученный сок принимать 3 раза в день, взрослым по 1 ст. л., детям по 1 ч. л. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом и проверьте нет ли у Вас аллергии на мёд или сок редьки. Полученный сок хранить в холодильники не более 2-3 дней.

польза и противопоказания, рецепт редьки с медом от простуды

Черная редька — самый, пожалуй, распространенный в нашей стране вид этого овоща. Она более горькая, чем другие разновидности, но и самая полезная.

В пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и молодую листву редьки. Добавленная в салаты и супы, она придает им совершенно необычный вкус.

Корнеплоды же редьки можно кушать как в сыром, так и в вареном и жареном виде. Это, без сомнения, один из самых популярных продуктов русской национальной кухни, да и кухонь многих других народов мира. Их добавляют в салаты, закуски, окрошку, борщ, супы, различные мясные и овощные блюда. Вы без труда найдете множество полезных и вкусных рецептов самых разных блюд из редьки.

Полезные свойства черной редьки

Пользу для организма этого корнеплода определяют содержащиеся в нем минералы, белки, углеводы. Он очень богат витаминами. Редька обладает низкой калорийностью, поэтому ее могут употреблять в пищу все без опасения. Она даже способствует снижению веса.

Черная редька — это просто находка для истощенного после зимы организма, так как в ней очень большое содержание минеральных веществ и витаминов. Несомненно, регулярное употребление редьки в пищу благотворно скажется на работе системы пищеварения организма, а работа кишечника нормализуется. Редька стимулирует борьбу с застойными явлениями в кишечнике и обеспечивает питанием ткани ЖКТ. Кроме того, черная редька активно стимулирует иммунную систему организма, повышая его сопротивляемость простудным заболеваниям. Она способна помочь в лечении мочекаменной болезни и снять различные отеки, а также помогает в лечении атеросклероза.

В черной редьке содержится много эфирных масел, не меньше чем, например, в луке или чесноке. Именно поэтому она обладает горьковатым вкусом. А ее способность бороться с простудными заболеваниями и инфекциями объясняется наличием фитонцидов с бактерицидными свойствами, действующих так же, как и антибиотики. Процесс выздоровления больных ангиной, пневмонией, гриппом или коклюшем будет более быстрым, если в повседневное меню включить блюда из этого овоща. Редька нормализует и бактериальный баланс в желудке.

Употреблять редьку рекомендуется и людям, страдающим заболеваниями почек. В том числе, для вывода песка и растворения камней в почечных лоханках, а также в мочевом и желчном пузырях. Редька укрепляет кровеносные сосуды и чистит их, снижает артериальное давление.

Одним словом, если черная редька будет регулярно присутствовать на столе, то ваше здоровье значительно укрепится.

Черная редька с медом от простуды и кашля

Самый, пожалуй, популярный рецепт народной медицины с использованием редьки предназначен для борьбы с простудными заболеваниями. Особенно эффективен он при сильном кашле.

Возьмите большую черную редьку, хорошо ее вымойте и срежьте верхушку. Затем с помощью ножа или ложки сделайте в редьке углубление, так, чтобы получилось некое подобие стакана. Действуйте аккуратно, чтобы не образовались сквозные отверстия.

В получившееся углубление налейте мед примерно до половины и закройте срезанной верхушкой, как крышкой. Когда углубление полностью заполнится выделившимся соком (обычно на это требуется 3-4 часа), вкусное целебное средство готово. Перемешайте его, прямо внутри этого «стаканчика» из редьки, и давайте детям по 1 чайной, а взрослым по столовой ложке 4-6 раз в день.

Вред и противопоказания

Однако помимо пользы черная редька может нанести и вред. Она противопоказана людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью. Нежелательно включать редьку в рацион питания беременным женщинам, больным, страдающим воспалительными заболеваниями печени и почек, язвенной болезнью, а также при индивидуальной непереносимости и аллергии на этот овощ (которые, впрочем, очень редки). С осторожностью к этому корнеплоду должны относиться больные с заболеваниями сердца, а также люди с подагрой.

Даже если противопоказаний к употреблению черной редьки нет, все равно злоупотреблять этим корнеплодом не стоит. Все хорошо в меру.

Что такое черная редька? Пособие о том, как есть этот вкусный корнеплод

Черная редька скрывает за своей жесткой внешностью целый мир вкусов. Вот 3 способа насладиться одним.

Кто знал, что черная редька может доставить столько аромата и так много применений?

Я не знал. Но когда я увидел этот необычный на вид корнеплод на моем местном рынке, я понял, что должен попробовать.

Возможно, вы не знакомы с черной редькой. Фактически, вы могли не заметить их во время последнего посещения фермерского рынка.Они отличаются от традиционных весенних редис, розовых или пурпурных, тем, что их кожица (очевидно) черная. Они также больше в диаметре, чем традиционные, от 3 до 4 дюймов. Их вкус тоже более острый, а текстура немного жестче.

Автор поваренной книги Фэй Леви посоветовала не усложнять, когда дело касается черной редьки. Я поднес нож к редьке и отрезал корень и стебель. Влажная жемчужно-белая внутренняя часть настолько контрастировала с черной кожей, что я подумала, что нащупала бы ее полосками, чтобы быть красивой.

Нарезанный черный редис (Фото: Мириам Креш)

И я ел его тремя разными способами. Одну половину я нарезал ломтиками 1/4 дюйма и обжарил в небольшом количестве масла, посыпав ломтики солью и черным перцем и переворачивая их, пока они готовятся, пока они не станут мягкими и покрытыми коричневыми пятнами.

Черная редька с маслом. (Фото: Мириам Креш)

Текстура была мясистой, как у тушеного картофеля. Масло смягчило остроту сырой редьки, оставив вкус прирученной редьки.Я сделаю это снова. Я вижу, что редис можно заправить травами, тертым сыром или, может быть, мягким соусом, но на данный момент мне достаточно простой, намазанный маслом черный редис. Один совет: нарежьте толстую сторону, может быть, даже толщиной в 1/2 дюйма. Чем мяснее, тем слаще.

Черная редька, морковь и салат из песчаника (Фото: Мириам Креш)

Вторую половину редиса я нарезал спичками и смешал с тертой морковью и заправкой для заправки винегретом, чтобы получилось крепкое мясо (на фото справа).

Еще попробовал несколько чипсов из черной редьки. Нарежьте корень как можно тоньше или положите половинки в кухонный комбайн. Окуните их в небольшом количестве оливкового масла и посыпьте солью. Запекать в горячей духовке около 10 минут. Будьте осторожны — как я выяснил, они могут быстро сгореть до хрустящей корочки. Несгоревшие хрустящие коричневые чипсы были довольно вкусными. Мой муж скрутил их, и они тоже понравились.

Вы когда-нибудь готовили редис? Вам следует. Смелее, чем его кузен, черная редька раскрывает мир ароматов.Вот 3 способа насладиться одним.

Чипсы из черной редьки — Приключения на кухне

Чипсы из черной редьки с пряностями запекаются в хрустящей вкусной тарелке. Если вы не можете найти черный редис, можно использовать дайкон или любой другой крупный редис. Время приготовления может отличаться для других видов редиса.

Я, наверное, безостановочно хвастался фермерским рынком недалеко от работы и конкретным продавцом, который продает самые удивительные и уникальные продукты на любом фермерском рынке, который я видел.Я дважды покупала у них этих красоток. Еще в прошлом году я купил немного маринованных в холодильнике. Они просто так выглядят…

COOL !!!

Я имею в виду, честно говоря, как фуд-блогер, как вы НЕ можете покупать пачку этих великолепных овощей ??

Серьезно. Просто ПОСМОТРИТЕ на них !! А теперь скажи мне, как ты мог это пропустить.

Теперь небольшое предостережение, этот редис, по моему опыту, НАМНОГО острее, чем обычный редис, поэтому в прошлом году я засолил первый пучок и запек из него чипсы в этом году.Но они не такие острые, чтобы моя слабая палитра не могла с ними справиться. Я просто хотел выкинуть там, что они хоть немного нагревают

Что не так заметно, если приготовить из них эти восхитительно хрустящие и уникальные чипсы.

Как круто это выглядит ?? Да, было нелегко удержать их всех вместе, когда я разрезал их мандолиной, но я рад, что это сделал. Они потрясающе выглядят! Цвета и текстуры меня просто очаровывают.

Хотя мои фотографии еды и не отражают этого, у меня есть опыт в фотографии. Желаю, чтобы у меня было место для хорошей студии, чтобы делать фотографии, которые я умею делать, но, увы. Я делаю все, что могу, из того, что у меня есть, и покупаю такие замечательные продукты.

Итак, после того, как они испеклись, я посыпала их черноморской солью, которую мама прислала мне с Гавайев. Это было вроде как и ежу понятно. У меня есть красная морская соль, серая, морская соль, розовая морская соль, белая морская соль и черная морская соль.Я думал о красном, но потом подумал о белой плоти, что черный будет выглядеть круто.

Да, когда я поставил их в духовку, мякоть была белой. Я знал, что они будут коричневыми, но я не знал, что у них будет такая картина типа звездной вспышки, исходящая из центра вот так.

А теперь еще одно слово мудрым: вы должны внимательно следить за этим! Они меняют цвет от едва коричневого до сгоревшего почти мгновенно! На самом деле это третья партия чипсов из редьки, которую я пытался сделать за последние два года, и они чертовски хороши!

Мне нравится аромат, который приобретает редис во время приготовления.Это уже не те пряные хрустящие камни, к которым вы привыкли. Они более мягкие и хрустят по-другому после того, как их запекут в виде чипсов. На самом деле, некоторые из них могут быть не такими уж хрустящими, пока они полностью коричневые. И если вы будете варить их еще немного, они подгорят.

Да, я говорю по собственному опыту.

Так что, пожалуйста, проявите должную осмотрительность и следите за этими младенцами как ЯСТРЕБНИК! Потому что вы не хотите пропустить этот вкусный овощной чипс.

Пряный черный редис Чипсы запекаются и превращаются в хрустящую вкусную стружку. Если вы не можете найти черный редис, вы можете использовать дайкон или любой другой крупный редис. Время приготовления может отличаться для других видов редиса.

Состав

  • 2 фунта черной редьки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Используя мандолину, нарежьте редис толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма. Поместите в большую миску и перемешайте с маслом, солью и перцем.
  3. Разложите редис одним слоем на противне, покрытом алюминиевой фольгой, покрытой кулинарным спреем. Выпекать при 400 ° C 10-15 минут, перевернуть один раз, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Уберите на решетку, чтобы полностью остыть. Подавать с любимым соусом.

Три способа приготовить крепкую редьку

Я принес с рынка эту черную редьку именно по той причине, что ее так трудно любить.Есть ли у вас такой друг или член семьи, который постоянно ведет с вами войну, пытаясь потерять вашу лояльность? У нас все время есть отношения с едой, хотите верьте, хотите нет. Может быть, у вас был роман с одним и тем же сэндвичем с куриным салатом из этого гастронома в течение нескольких недель, а может, вы давно расстались с кильбасой из-за драматической ссоры; но все же время от времени испытываю нежные вкусовые воспоминания о нем. Этот пост посвящен моему новому другу или еде, которую я нахожу ужасно резкой, резкой и, в общем, трудной для любви.

Благодаря семенам семейных реликвий и небольшим фермам за последние несколько лет я наслаждался многими видами редиса, понимая, что они сильно отличаются от хрустящих пурпурных шариков, напоминающих поплавки. К ним относятся яркая арбузная редька, плотная и пряная китайская зеленая редька, элегантная французская редька для завтрака, пурпурная и белая редька в форме пальца, а также более мелкие разновидности редиса дайкона с мятно-зеленоватым оттенком на верхушке корня недавний ток-шоп WNYC о приготовлении дайкона).Никто не создавал большего препятствия на пути к любви, чем пухлый черный редис с грубой поверхностью. Эти горькие луковицы покрыты толстой кожей, напоминающей носорога. Их плотная волокнистая мякоть имеет яростный привкус хрена. Какого черта кто-то выращивал это, если веселый бенгальский редис было так же легко выращивать?

Генетическое биоразнообразие — хороший ответ. Это ценность, о которой забыли, вместе с отсутствием множества разновидностей бананов. Но, если можно так выразиться, черный редис сажали в Европе со средневековых времен просто потому, что они выносливы в суровых климатических условиях и в любое время года.Они, как и многие корнеплоды, исключительно хорошо хранятся в течение зимы. Их можно оставить в почве на несколько недель после заморозков, чтобы выкорчевать и съесть, когда вокруг мало свежих овощей. Их толстая, похожая на смолу маска кожи защищает белоснежную плоть, как доспехи, созданные для функции, а не моды.

Теперь, когда мы можем оценить черную редьку за то, что она должна быть такой, какой она должна быть, мы можем найти способы насладиться ее природой. И, возможно, вырвать его из прочной оболочки, буквально так же, как по общепринятым рецептам приготовления корня.Я купил эту черную редьку на ферме Тамарак Холлоу в Вермонте на Зеленом рынке Юнион-сквер и спросил ее фермера Майка Бетита, как он любит их готовить. По общему признанию, Майк не был большим фанатом. «Мне не очень нравится вкус редиса, поэтому я бы съел его, зажав сметаной или сливочным сыром», — сказал он. Эта кремовая молочная подушка — отличный способ смягчить горечь от черной редьки. Это также делает его более гладким и податливым — я спросил его, может ли это его приготовление быть соусом или пюре, например, к стейку, и он ответил, что это может быть и то, и другое.

Но я купил три редиски и решил найти три уникальных способа насладиться корнем. За следующую неделю мне удалось приготовить следующие три блюда:

1. Нарезанные и обжаренные с оливковым маслом, морской солью и хлопьями чили

Я не знаю слишком много корнеплодов, которые не имеют такого вкуса , а хрустящие вершины дольков корнеплодов восхитительно контрастируют с более мягкой, спелой мякотью внутри. Я предварительно разогрел духовку до 400 градусов, затем очистил и нарезал корень на кусочки равного размера.Слегка покрытые оливковым маслом, морской солью и хлопьями чили, они жарились около 20 минут с одним перерывом, чтобы бросить их на сковороде между ними.

2. Сырые терки с яблоками, морковью, лимоном и мятой

Черная редька немного острее и жестче, чем большинство других видов, но в сочетании со сладостью моркови и терпкостью свежих яблок они приятно дополняют. Я использовала много свежего лимонного сока и дала ему немного впитаться вместе с хорошим оливковым маслом и закончила его несколькими веточками мяты для дополнительного освежения.

3. Жареный в кожуре, очищенный и протертый на сливочном масле

Отжим по предложению Майка, с простым маслом, солью и перцем. Это может дать намек на аромат, если его смешать с картофельным пюре, или это может стать началом кремообразного супа из редиса, если его тушить с бульоном. Чтобы лучше сконцентрировать аромат, я зажарил редис в кожуре, нарезав половину мякоти стороной вниз на сковороде (как зимнюю тыкву). Примерно через 40 минут мякоть сжимается и позволяет легко снять кожицу с луковицы, когда она остынет (как у свеклы).

После этих блюд, думаю, я уже на пути к примирению с самым трудным корнем, черной редькой. Я впечатлен его универсальностью, его способностью носить так много головных уборов, и думаю, что в следующий раз его можно было бы тушить на медленном огне или запекать на больших дольках вместе с целым цыпленком. Мы продолжаем ценить все достоинства сложного растения. Если у вас есть предложения для будущей публикации «Ода сложной пище» — и это может быть любая еда, а не только овощ — пожалуйста, поделитесь своим самым завистливым кухонным противником в разделе комментариев!

Перекрестное сообщение из Not Eating Out In New York

Кулинария с черной редькой: почему и как

Иногда вам просто нужно выйти из зоны комфорта, когда вы готовите.Если вы ищете что-то новое, у нас есть для вас рекомендация: готовить с черной редькой. Мы расскажем, почему и как!

Недавно я пошел на рынок в поисках прекрасной свеклы, но не нашел. Но мой взгляд упал на груду черной редьки и подумал: эй, я никогда раньше не готовил с этим, почему бы не попробовать? Я люблю исследовать новые текстуры и вкусы и пробовать новые ингредиенты. Я купил несколько таких, а затем включил старый ноутбук, чтобы провести небольшое исследование.

Черная редька, также известная как черная испанская редька (рифмуется, я люблю ее!), Является корнеплодом, у которого есть несколько более известных родственников: это часть семейства крестоцветных овощей, поэтому его двоюродными братьями являются брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста , капуста и так далее.Вы, вероятно, найдете там несколько разновидностей: одни круглые, другие удлиненные. Вкус черной редьки резкий благодаря химическим веществам, которые растение использует для защиты.

Один сорт черной редьки имеет более удлиненную форму, но похож по вкусу.

Черная редька, чем она полезна?

Корень овощей имеет множество преимуществ для красоты — он помогает сохранить здоровье и молодость вашей кожи. Вы можете побаловать себя соком черной редьки, если на вашем лице есть пятна или следы, которые вы хотели бы уменьшить.Это также уменьшает выпадение волос. Так что это неплохо во всех отношениях. Он богат витамином B1, витамином C, кальцием и магнием, которые выполняют важные функции в вашем организме. Употребление черной редьки также помогает регулировать холестерин, гормоны щитовидной железы и улучшает пищеварение. Он также обладает мочегонными свойствами для тех, кто страдает заболеваниями почек или ИМП.

Хорошо, а как насчет приготовления с черной редькой?

Черную редьку можно есть сырой, в салатах, и это не требует особой подготовки.Если его черная кожица кажется свежей, вам не нужно снимать ее с овоща. Так что это довольно расслабляет, правда? Вы можете натереть его на терке и смешать с тертой морковью и / или яблоками.

Еще одна идея — приготовить чипсы из черной редьки. Нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните немного маслом и запекайте всего несколько минут. Но убедитесь, что вы их не сожгли! Результат будет хрустящим и очень полезным.

Приготовление с черной редькой — это тоже что-то простое и очень эффективное.Сделайте ломтики тонкими и добавьте в сковороду немного сливочного масла. Слегка обжарьте ломтики редиса с обеих сторон с небольшим количеством соли, и вы получите очень хороший гарнир. Вы также можете добавить в него тертый сыр и зелень, что даст отличный результат.

Вы также можете смешать его с вареным картофелем, чтобы получился отличный картофельный салат, который удовлетворит вашу потребность в контрастах текстуры и вкуса. И, наконец, их можно тушить или жарить! У вас так много вариантов, и я надеюсь, что вам понравится готовить с черной редькой так же, как и мне.

как есть (много) черной редьки

Около миллиона лет назад, задолго до того, как я когда-либо думал, что буду писать блог, не говоря уже о книге, меня пригласили к другу домой на Песах. У Джин была семья, двое детей, собака, дом, школьные пикапы и все остальное, чего у меня, одинокой девушки, городской жительницы, даже не было на экране моего радара.

Ужин был сенсационным. Еда, одни традиционные и знакомые мне, другие — новые впечатления. Ужин был лучше, чем когда-либо за столом моей бабушки (прости, бабушка).(За исключением, может быть, рубленой печени, потому что это был подарок моей бабушки: самая легкая рубленая печень в мире. Извини, Джин.)

Джин подала перед едой спред / приправу из черной редьки вместе с рубленой печенью. Я не мог этого насытиться. И в течение многих лет меня это преследовало. Я хотела приготовить, но все равно не нашла черной редьки, так что желание приходило и уходило.

В этом году на рынке фермы Бендинг-Бридж был черный редис, и это помогло. Я начал исследовать, прочитав много рассказов о редьке и шмальце.Возьмите это, люди с редисом и маслом. Я повышаю ставку.

Почему я никогда не заглядывал в кулинарные карточки своей бабушки, для меня загадка, но, пока я не изучил идиш, я бы не стал дважды смотреть на нацарапанную учетную карточку с заголовком «Retachlict». Редис. И несколько заметок. 2 редиса, 1 см натертого лука + соль. Сжимать. и 2 спонс (sic) schmaltz и перец. Подождите 2 дня.

Это божественно.

Маринованный черный редис (Retachlict mit Schmaltz)
2 банки по полпинты

3 средних черных редиса
1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
1 столовая ложка кошерной соли
1/3 стакана шмальца или утиного жира
Кошерная соль и измельченный черный перец по вкусу

Редис очистить и натереть на терке с помощью кухонного комбайна, мандолины или терки.Лук натереть на терке. В миске среднего размера хорошо посолите смесь и перемешайте руками.

Поместите блюдо в миску и утяжелите его, чтобы придавить редьку. Оставьте его на прилавке минимум на час или до четырех часов.

Редис хорошо промыть и завернуть в кухонное полотенце. Сожмите изо всех сил, чтобы удалить как можно больше влаги ».

Перемешать смесь лука с редисом и шмальцем. Попробуйте, добавьте много соли и перца и снова перемешайте. Плотно разложите по банкам и поставьте в холодильник.

Дайте блюду постоять не менее двух дней, а лучше четырех, перед едой. Намажьте его на кусок поджаренной ржи. Сверху измельченную печень. Попробуйте его на бутерброде с мясным рулетом.

Рецепт черной редьки: жареный черный редис в мисо

Нечасто я замечаю, что навязчиво ем редис, пока не закончится последний ломтик — картофельные чипсы, конечно, но не редис. Но в результате этого рецепта черной редьки тарелка оказалась пустой через несколько минут после выхода из духовки.Этот редис соленый и сложный, в одних областях мягкий, в других — немного хрустящий. Эта обжаренная в мисо черная редька быстро станет фаворитом и станет прекрасным ответом на вопрос: «Что мне делать со всей этой редиской?».

Пропустить публикацию, нажмите, чтобы увидеть рецепт для печати

Все о черном редисе

В то время как я считаю большинство овощей ошеломляющими своими яркими яркими цветами, черная редька поразительно контрастирует с их твердой матовой черной кожицей.Внутри редька ярко-белая, но кожица поразительно черного цвета. В одном фрагменте контраст невероятен. Он также известен как испанская черная редька и бывает круглой или более вытянутой формы, обычно от трех до четырех дюймов в длину. Черная редька острая и пряная, но ее вкус сильно смягчается при приготовлении. Черная редька относится к числу старых сортов овощей, о которых забыли, но теперь они постепенно возвращаются на кухню. У них большой срок хранения, и они были любимы как средневековым народом, так и древними египтянами.Шкуры — одни из самых пикантных, но и самых красивых. Для нашего рецепта черной редьки я использовал овощечистку, чтобы создать на редьке полосы в стиле зебры, сохранив часть этого поразительного черного цвета.

Запах жареного редиса

Говорят, запах — это 90% вкуса, и эта мысль неприятно пронеслась у меня в голове, когда в мою комнату доносился запах жареной редиски. Сдерживающий запах мисо и чеснока был химически похожим на бензин запахом, который был совсем не аппетитным.Я никогда раньше не замечал, как плохо пахнет жареный редис! После небольшого исследования выяснилось, что редис содержит изрядное количество соединений серы, которые выделяются при варке или разложении. То же самое и с капустой. Меня очень позабавило, когда я нашел эту статью из городка недалеко от того места, где я ходил в среднюю школу: «Жители избавились от запаха пропана — это всего лишь редиска» после того, как фермеры, гниющие урожай редиски, испугались утечки природного газа. При этом включайте вентилятор духовки, когда редис готовится, и не судите о том, как жареный редис не окажется на тарелке.

Ищете рецепты редиса? Попробуйте одно из этих!

Как приготовить жареный черный редис в мисо

Мы здесь просто жарим овощи, ничего особенного. Мисо и жареный редис — идеальное сочетание, поэтому мы соединили пасту мисо, соевый соус, чеснок (очень мелко нарезанный!) И немного уксуса, чтобы приготовить редис. Для забавного визуального эффекта используйте овощечистку, чтобы очистить полоски по всей длине. редиса, прежде чем нарезать его на диски толщиной около 1/2 дюйма.После этого залейте мисо-смесью и запекайте. Начните с 15 минут с каждой стороны, но в зависимости от толщины ломтиков вы можете добавить еще 5-10 минут, чтобы они размягчились. Когда они станут мягкими, достаньте их из духовки и закопайте!

Рецепт черной редьки: жареный черный редис в мисо

Рецепт черной редьки: жареный черный редис в мисо

Состав

  • 2 средних и крупных черных редиса
  • 2 ст.оливковое масло
  • 1-2 зубчика очень мелко измельченного чеснока
  • 1 ст. красная паста мисо
  • ½ ст. соевый соус
  • ½ ст. рисовый уксус
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Подготовьте противень с силиконовым ковриком и отложите в сторону.
  2. Хорошо вымойте редис и с помощью ножа создайте полосы, оставляя части с черной кожицей (это совершенно необязательно, но это забавный визуальный эффект!).Нарежьте редис ломтиками толщиной около ½ дюйма.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Как только все будет тщательно перемешано, добавьте редис (при необходимости порциями), перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и выложите на подготовленный противень. Полить редис остатками соуса и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут, перевернуть редис и выпекать еще 15-20 минут, пока он не станет мягким и немного хрустящим.

3,1

https: // veryveganval.ru / 2020/05/17 / рецепт-черный-редис-мисо-жареный-черный-редис /

Нажмите, чтобы увидеть рецепт для печати

Нравится рецепт черной редьки? Приколи это!

Черная редька

Черная редька

Редис черный относится к семейству крестоцветных .
Мы думаем, что этот древний овощ происходит из Азии, хотя мы знаем, что египтяне делали масло из семян редиса.
Это корнеплод размером с репу, с черной кожицей и белой мякотью.
Они обладают сильным горьким привкусом и часто вызывают вздутие живота.

Польза для здоровья
Черная редька не очень питательна, но обладает многими лечебными свойствами . Он богат витамином С, , что делает его интересным союзником в эти зимние месяцы. Витамин С помогает нам бороться с инфекциями и свободными радикалами.
Черная редька также содержит витамины группы В и серу .

Его Высокое содержание волокон увеличивает перистальтические движения .Кроме того, он содержит большое количество воды. И вода, и клетчатка помогают нашему транспорту, и люди, страдающие запором , могут получить пользу от этого овоща.

Он содержит различных химических веществ, которые увеличивают отток желчи и играют важную роль в процессе пищеварения . Редис помогает поддерживать здоровье желчного пузыря.

Он также обладает антибактериальным действием на нашу пищеварительную флору .

Сок черной редьки используется для лечения кашля и для укрепления организма.

Осторожно :
Людям с проблемами желчного пузыря (камни, непроходимость и т. Д.) Не следует есть слишком много этого овоща, а также людям с проблемами печени.

Как это есть?
Кожица редьки твердая, ее необходимо удалить.
Черный редис можно есть сырым. Их можно натереть на терке, но их следует посолить и добавить сливки, чтобы смягчить их сильный вкус.
Вы также можете приготовить их, как репу.

Пик сезона
Черная редька лучше всего подходит зимой.

Хранение
При покупке черный редис должен быть твердым с безупречной кожицей. Избегайте мягкой или морщинистой редьки.
Как и другие корнеплоды, черная редька хорошо хранится в прохладном месте. Хранить их можно до 3 недель.

Пищевая ценность

База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 13 (ноябрь 1999 г.)

Питательные вещества

шт.

Редис сырой

Вода

г

94.84

Энергия

ккал

20

Белок

г

0,6

Всего липидов (жиров)

г

0,54

Углеводы

г

3.59

Клетчатка, общая диетическая

г

1,6

Минералы

Кальций

мг

21

Утюг

мг

0.29

Магний

мг

9

Фосфор

мг

18

Калий

мг

232

Натрий

мг

24

цинк

мг

0.30

Медь

мг

0,04

Марганец

мг

0,07

Селен

мкг

0,7

Витамины

Витамин C

мг

22.8

B-1 (тиамин)

мг

0,005

В-2 (рибофлавин)

мг

0,045

B-3 (ниацин)

мг

0,3

В-5 (пантотеновая кислота)

мг

0.088

B-6 (пиридоксин)

мг

0,071

Фолиевая кислота

мкг

27

В-12

мкг

0

Витамин А

Я.U

8

Витамин А

мкг RE

1

Витамин E

мкг ATE

0,001

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные

г

0.03

Жирные кислоты мононенасыщенные

г

0,017

Жирные кислоты полиненасыщенные

г

0,045

Линолевая кислота (18: 2)

г

0,016

Альфа-линоленовая кислота (18: 3)

г

0.